정세연 한의사의 부작용 없이 콩 먹는 방법 - 콩 발효식품 '템페'

정세연 한의사의 부작용 없이 콩 먹는 방법 - 콩 발효식품 '템페'




식치(食治) 전문 한의사 정세연 한의사님의 

<정라레(정세연 한의사의 라이프 레시피)> 

유튜브 채널에 파아프 템페가 소개되었습니다! 


부작용 없이 콩 단백질을 섭취하는 방법과

다소 낯선 식재료인 템페에 대해 알아보는

재밌고 알찬 영상입니다. 


많은 관심과 시청 부탁드려요 😊



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콩은 몸에 좋은 단백질이 전체의 40%를 차지하는 

고단백 식품으로 잘 알려져 있죠. 


그러나 건강식품인 콩에게도

2가지 단점이 있다고 해요. 


바로!

소화 흡수가 잘 안된다는 것과

철분이나 아연 등 미네랄 흡수를 방해한단 점이에요.


하지만 미생물로 발효된 '발효콩'이라면

이런 단점들 걱정 없이 콩을 섭취할 수 있어요!


파아프 템페는 '콩&균' 2가지로만 발효한

대표적인 콩 발효식품이기 때문에


콩을 먹고 속이 불편하거나 더부룩하셨던 분,

철분 흡수 저하 때문에 콩을 꺼리셨던 분도

걱정 없이 드셔도 좋아요👍



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발효콩의 장점 파아프 템페에 대한

더 자세한 정보는 <정라레> 유튜브에서 확인하세요!




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이미지출처 : 유튜브 채널 '정라레_Lifestyle Doctor' 

콩 단백질, 이렇게 먹어야 크게 효과 봅니다. 콩 부작용 없이 먹는 법 [정라레]

https://youtu.be/Xhgz4-wFzpE